Le groupe Accor et le Bureau des essais Veritas lancent un label autour de mesures sanitaires pour certifier que le niveau de sécurité et des mesures d’hygiène est adapté à la reprise d’activité dans l’hôtellerie et la restauration.
Ce label, qui vise à la fois l’hébergement et la restauration, aura pour vertu de définir les standards sanitaires applicables à tous les hôtels du Groupe Accor ainsi qu’aux autres chaînes et hôtels indépendants. Ce travail, mené avec des médecins et épidémiologistes, est élaboré en concertation avec les propriétaires Accor et les groupements représentant la profession : UMIH, GNC, GNI.
Les travaux seront partagés dès la semaine prochaine au sein de l’Alliance France Tourisme ainsi qu’aux ministères concernés (Ministère du Tourisme, Ministère de la Santé et Ministère du Travail) afin qu’ils soient étroitement associés et valident les standards préconisés. Des propositions concrètes seront soumises en France puis en Europe aux différents gouvernements, ministères en charge et commissions pour le dé-confinement.
La restitution de ce travail prendra la forme d’un guide opérationnel et sera proposé aux acteurs du secteur afin de leur permettre d’appliquer scrupuleusement les différentes recommandations des instances sanitaires qui font autorité (OMS, Ministère de la Santé etc.) à la fois dans les zones d’hébergement, de services généraux et de restauration. Les clients européens, avant de réserver, pourront donc consulter sur un site dédié les établissements qui auront reçu le label par Bureau Veritas.
Cet article Covid-19 : Un label sur l’hygiène dans l’hôtellerie et la restauration est apparu en premier sur L'Observateur du Maroc & d'Afrique.
via Abdo El Rhazi Covid-19 : Un label sur l’hygiène dans l’hôtellerie et la restauration
No comments:
Post a Comment